Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

100 японских пословиц и поговорок

Всем привет!) Я фанат Японии, а особенно анме и самураев *_*
А почему у вас в эпиграфе сказано только про каратэ? Есть ещё много японских боевых исскуств. Сам я, например, занимаюсь кобудо.)

Вот, надеюсь не было:

читать дальше



16:15 

Lady Roxis
Госпожа неудача
Если у кого-то есть фотографии японских школ или школьников, пожалуйста скиньте в комменты, заранее благодарю

13:50 

Konnitiva!

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Всем здрасьте. Вступила в ваше сообщество по двум причинам:
1. Обожаю эту страну;
2. Надо презентацию по ней делать.
Не знаю, интересно кому нет, но про Японию много чего интересного есть тут:
Культура Японии
Ну а пока... дзя на.

00:10 

Hajimemashite!

Yoroshiku onegai shimasu!!!

23:57 

Abroad
Нас мало, но мы в тельняжках! ;)

Открылось новое сообщество «Русские невесты и жёны заграницей».

Там собираются все те девшуки, для которых выражение «последую за своей второй половинкой хоть на край света» не пустой звук. Которые действительно решились на этот ответственный шаг. Не сбежали из России... нет! А именно оставили её по зову сердца и семейного счастья.

Добро пожаловать всем:

http://www.diary.ru/~russian-wives-abroad/


21:13 

Первое интервью японской рок-группы Versailles

Первое интервью японской рок-группы Versailles для российских поклонников!

Вокал: Kamijo
Гитара: Hizaki
Гитара: Teru
Бас: Jasmine You
Ударные: Yuki

Интервью можно прочитать здесь
http://ongakuen.narod.ru/catalogue_...ew_russian.html

Анонс интервью на официальном блоге группы Versailles
http://blog.myspace.com/index.cfm?f...logID=284968988

Другие интервью с японскими звездами читайте здесь:
http://ongakuen.narod.ru/catalogue_showbusiness.html

23:11 

Первое интервью японской рок-группы BLOOD российскому журналу!

ongakuen_archive
ONGAKUEN | Журнал о Японии
18:21 

Уважаемые коллеги япономаны и японофилы!=)

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Вопрос к тем, кто интересуется культурой Японии. Хочу писать работу по японской национальной кукле, но в Академии Художеств материала мало. Здесь есть кто-нибудь, кто учится на восточном факультете или вроде того? Подскажите, в каких библиотеках можно найти литературу (пусть и на японском), догадываюсь, что в университетах с подобной специализацией должна быть литература по такой теме. Или вот еще в Питере, слышала, есть представительство японского женского кукольного театра Отомэ Бунраку, гастроли которого проходили в 2005 году. Или есть здесь люди из СПбГУКИ??? В общем, буду признательна за любую информацию!

20:55 

Цветение сакуры (обзор)



Источник: japan-guide.com
Перевод: Hiroki Hanegawa
Фото: Hiroki Hanegawa
Примечания:
1. Если вас заинтересовала статья, оставьте комментарий ^_^
2. Наш журнал (http://ongakuen.by.ru/) приглашает авторов статей и переводчиков! Если вам интересна тема Японии и все, что с этим связано, пишите нам!
Контактная информация находится здесь: http://ongakuen.by.ru/contacts.html


Цветение сакуры

читать дальше

11:52 

Японский самурайский меч

Saifa Arumashi
Счастье есть - его может не быть...
О месте меча в японском обществе и японской культуре написано очень много литературы. Меч был и остается одним из символов могущества императорской династии, предметом гордости сторонников синтоистского культа, одним из символов воспитания стойкости национального духа. Перед тем как приступить к изготовлению настоящего традиционного японского меча, японский кузнец совершал долгий подготовительный ритуал, очень похожий на тот, через который проходил и наш русский иконописец, готовящийся к росписи церкви или к созданию ценной иконы: пост, очистительные омовения, долгие молитвы, облачение в чистые церемониальные одежды, целибат.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Школ «кэндзюцу», как называется в Японии искусство боя на мечах, существовало и существует немало. Одни прибегают к такому приему, как мгновенный уход с линии атаки, сопровождающийся вертикальным ударом («Синкагэ-рю»), другие уделяют большое внимание подставке левой руки под лезвие меча и боевым приемам, проводимым при помощи этой техники («Синто-рю»), третьи практикуют работу двумя мечами одновременно: большой — в правой руке, малый — в левой («Нито-рю») — таких бойцов называют «рето дзукай». Кто-то предпочитает подрезающие удары в горизонтальной плоскости с обходом вокруг противника. Между техникой «кэндзюцу» и «айкидо» много общего. Можно бить рукояткой, можно перехватывать меч на обратный хват, можно использовать в ближнем бою подножки и подсечки. Особенности самурайского меча позволяют использовать практически все техники работы с длинным клинковым оружием.
читать дальше
читать дальше

11:26 

Saifa Arumashi
Счастье есть - его может не быть...
История возникновения и эволюции японского меча

Отковать клинок меча - это не просто было выполнить соответствующую механическую работу. Ремесло это на протяжении многих веков приравнивалось к искусству в самом высоком смысле этого слова, причем на качестве клинков сказывалось и то, что кузнецы часто занимали высокое общественное положение - среди них были самураи и придворные. В начале ХIII в. японский император Го-Тоба, отрекшись от престола, занялся изготовлением клинков, говоря, что это ремесло достойно того, чтобы им занимались принцы. Созванные им лучшие мастера-оружейники страны показывали и передавали ему свое мастерство и обучали его самого. Событие это способствовало появлению первых школ оружейных мастеров, таких как Сендзю-И из провинции Ямасиро, Итимодзи из провинции Бидзэн и др.

Клинки изготавливались по всей стране, но лучшие из них были в провинции Ямасира и Бидзэн, где жили самые известные мастера.

читать дальше

читать дальше

читать дальше

По клинку, носимого самураем, можно было узнать, к какому клану он принадлежит - каждый клан старался отковывать клинки, не похожие на других. Для этой цели японские даймё (князья) имели при себе оружейных мастеров.

Классификация клинков
читать дальше

Способы монтировки мечей

Японцы отличают несколько видов монтировки, т.е. способа ношения меча и сборки ножен:
читать дальше

23:08 

konnitiwa

Saifa Arumashi
Счастье есть - его может не быть...
искал что-нибудь подобное - нашел ))

пользуясь случаем - поздравляю всех девушек с 8 марта!!!

Оставим сомненья,
И грусть, и тоску, и печаль.
Ведь праздник грядет!
Этуаль, Израиль


12:57 

Кто в курсе?

Roxis
Госпожа неудача
Хочу съездить в Японию, но не знаю сколько на всё денег надо. Кто вкурсе или уже там был, скажите сколько примерно надо денег на всё?

17:43 

Приглашаем авторов!

ONGAKUEN | Журнал о Японии
Привет! Надеемся, этот пост будет здесь полезен Если нет, то удаляйте %)

читать дальше

!!!Ли_Вон_Чи!!!, пожалуйста замените ссылку на наш каталог ссылок - теперь он находится здесь http://ongakuen.by.ru/links_blogs_diaryru.html

11:10 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...


11:09 

Анатомия катаны.

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
19:19 

Еще немного кулинарии.

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
19:08 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Как приготовить суши
Готовят суши голыми руками. Один из главных секретов японских мастеров суши в том, чтобы и рыба, и рис сохраняли не только энергию поймавшего и вырастившего, но и тепло человеческих ладоней.

Суши подают обязательно парное количество вместе с маринованным корнем имбиря и острым кремом васаби. И имбирь, и васаби нейтрализуют сырую рыбу и балансируют процесс пищеварения.

В Японии также любимейшей закуской японцев является сасими - тонкие ломтики филе различных морских рыб и других морских животных, красиво выложенные определенной композицией. Сасими готовят только из сырой свежей рыбы.

Пять основных способов резки продуктов для сашими и суши.

Для этой процедуры необходим очень острый нож.

Резка ломтиками (хира гири). Это самая популярная форма, которая подходит для любого рыбного филе. Крепко держите рыбу и нарезайте ее ломтиками толщиной 0,5—1 см и дли¬ной около 5 см , в зависимости от размеров самого филе.

Резка с помощью проволоки (ито дзукери). Эта техника подходит для любой некрупной рыбы, а таюке кальмаров.

Резка кубиками (кадзу гири). Эта техника часто используется для тунца. Нарежьте рыбу ломтиками, как описано выше, а затем — кубиками с ребром 1 см . Резка ломтиками толщиной с лист бумаги (усу дзукури).

Резка под углом (сори гири). Это идеальный способ нарезания рыбы, используемой в качестве верхнего слоя суши.

19:04 

Суши

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
История происхождения суши
читать дальше

05:41 

Японские имена и фамилии

ONGAKUEN | Журнал о Японии
1. Если выкладываете у себя перевод, пожалуйста указывайте ник переводчика.
2. Не забывайте указать ссылку на первоисточник.
3 Если читаете или выкладываете у себя, найдите минутку, чтобы оставить комментарий :)

Японские имена и фамилии

читать дальше

Загадочная Япония...

главная