Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

Фотографии японской природы

Martin.
Строит замки из песка, крутит пальцем у виска




10:17 

Удалено администратором

07:41 

Keisho San
Полнолуние.... ливень...... гроза..... ночь сегодня особенно прекрасна.....
Почитал ваше сообщество и решил добавить, если не возражаете...

Айкидо

13:21 

А вот и моя коллекция. Все в коментах.

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...


13:18 

Тут, наверное, изображения икебаны не хватает...

ц-АМФ
плохой купил ты телевизор в нём лишь убийства и разврат верни наш старый черно белый где мир гагарин и мосфильм


13:12 

Икебана

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Икебана – японское искусство оформления букета. Слово «икебана» означает «живые цветы». Другое японское слово для того же понятия – kadō («путь цветов»). Зарождение искусства икебаны тесно связано с буддизмом в Японии, где уже в VI веке буддийские монахи совершали ритуальные приношения цветов на алтарь.

Постепенно икебана развилась в отдельную школу, обучение в которой сродни священнодействию. Во время обучения учитель соблюдает полное молчание, а ученики должны полностью сосредоточиться на процессе составления букета, который является своеобразной медитацией. Ученик должен суметь слиться с духом цветов, чтобы полностью выразить себя посредством букета. Основное правило, сопровождающее аранжировку букета, заключается в следующем: кто говорит, тот не знает; кто знает, тот не говорит. Составные части букета образуют собой символы, а их расположение указывает на жизнь и движение. Основные символы икебаны: небо, земля, человек.

В наши дни икебана стала традиционным японским искусством, таким как чайная церемония и каллиграфия. Каждая японка при подготовке к свадьбе должна была обучиться искусству оформления икебаны. В Японии икебана имеет такое же большое значение в дизайне интерьера, как картины, статуэтки и другие произведения искусства. С помощью икебаны создается невидимая, воистину мистическая связь между внутренней частью дома и природой за его пределами.

Икебана – это ассиметричный букет. В его состав входят не только цветы, но и маленькие веточки. Это могут быть ветки абсолютно высохшие, с почками, с окрашенными листочками, с цветами. Также букет могут составлять стебли трав, листья деревьев и растений. Ваза или сосуд – также часть оформления икебаны. Ёмкость может быть низкой и наполненной камушками. Еще один наиважнейший компонент икебаны – пустота.

В отличие от привычных нам букетов цветов, икебана подчиняется законам геометрического построения, где строго выдерживаются правила цветового оформления; икебана имеет свой «ритм». Западный букет – это большое количество цветов, собранных вместе, в котором большее внимание уделяется самим соцветиям и их цветовым комбинациям. Японский букет – это, прежде всего, линейные аспекты оформления, с помощью которых подчеркивается естественная простота природных элементов.

Влечение и отвращение – именно на этих двух понятиях, свойственных каждому человеку, базируется настоящая икебана.

13:10 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ОСТРОВ ВЕЧНОЙ ЮНОСТИ
читать дальше

13:00 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ЗАМОК В МОРСКОЙ ГЛУБИНЕ
читать дальше

13:00 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ДУШИ ДЕТЕЙ
читать дальше

13:40 

Лигирллинн
Это процесс - жестокий процесс, и этот процесс продолжается...
Расскажите, пожалуйста, кто может, или дайте ссылки:
1 Все, что можно про икебану
2 О праздниках в Японии
3 Как готовить роллы
4 Про чайную церемонию
Заранее спасибо!!!

19:10 

Японская сказка

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ЖЕНИХ И НЕВЕСТА ЗВЕЗДНОГО НЕБА

читать дальше

22:06 

Японская сказка

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ДЕВА ЛУНЫ

читать дальше

18:05 

Блюда из курицы.

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Надо и мне тут что-ли отметится, хозяйка, как-никак...


Цыпленок в японском стиле.

1 кг филе и ножек цыпленка, 100 г сливочного масла, 100 мл белого вина, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Филе и ножки цыпленка выложить на сковородку в предварительно разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, черный молотый перец, залить вином и небольшим количеством бульона. Добавить зелень и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.

Жареные куриные потроха.

500 г куриных потрохов.
Для соуса: 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки десертного вина, 1 ст. ложка сахара.

Потроха вымыть, положить в подсоленную воду и варить 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, давая стечь воде. Нанизать на шампуры. Смешать все ингредиенты для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и обрызгивая соусом.

07:38 

ц-АМФ
плохой купил ты телевизор в нём лишь убийства и разврат верни наш старый черно белый где мир гагарин и мосфильм
Салат «Восходящее солнце».

1 банка консервированных ананасов, 300 г помидоров, 300 г апельсинов, маринованный имбирь по вкусу, сок лимона, соль, сахар, зеленый салат, 50 мл сливок.

Кусочки ананаса, нарезанные помидоры и предварительно очищенные от кожуры и семян дольки апельсина, разрезанные пополам, а также мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром и солью. Добавить сок лимона и поставить холодильник. Перед подачей на стол выложить салат на листья салата и полить сливками, смешанными с соком лимона.

Хаару-но-сарада – разноцветный овощной салат.

1 шт. кольбари, 1 кочан салата, 1 огурец, 1 луковица, 150 г консервированной кукурузы, 10 шт. редиса, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки винного или лимонного уксуса, сахара, соль.

Кольраби нарезать некрупными кубиками. Огурец нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать кольцами. Разобрать кочан салата на листья, промыть их и мелко порубить. Редис нарезать пластинками. Все овощи выложить в фарфоровую или деревянную посуду, всыпать консервированную кукурузу.
Смешать соевый соус с сахаром, солью, уксусом и маслом. При желании добавить глутамат натрия. Взбить вилкой и залить салат соусом непосредственно перед подачей на стол.

Саномоно – салат из дайкона и огурца.

1 небольшая редька дайкон, 1 огурец, 5 ст. ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сакэ, 1 ст. ложка соли.

Дайкон и огурец вымыть, нарезать тонкими пластинками, перемешать их и, добавив соль, оставить на 5-10 мин. Затем промыть овощи холодной водой и дать воде стечь.
В отдельной посуде смешать уксус с сахарным песком, влить сакэ и добавить к овощам. Поставить на 15-20 мин в прохладное место, чтобы дайкон и огурец впитали соус.

Морской зеленый салат.

30 г сушеной морской капусты, 4 ст. ложки рисового или яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 огурец, ¼ ч. ложки соли.

Капусту замочить на 20-25 минут в теплой воде, затем промыть в холодной воде, обсушить, удалить твердые прожилки и мелко нарезать. В небольшой сковородке смешать уксус, соевый соус, сахар, поставить на огонь и подогревать, пока сахар не разойдется. Остудить. Огурец очистить, мелко нарезать, посолить, оставить на несколько минут и отжать. Смешать огурец с морской капустой и залить приготовленной приправой.



Салат из репчатого лука.

2 средние луковицы, ½ стакана сухих рыбьих хлопьев.
Для приправы: 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки рисового или яблочного уксуса, соль, черный молотый перец.

Нарезать лук очень тонкими кольцами. Два-три раза промыть в холодной воде, обсушить, положить на блюдо и посыпать хлопьями. Смешать все ингредиенты для приправы и полит ею лук.

11:56 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Рис.
Рис – главная составляющая японской кухни. Не удивительно, что с этим продуктом в Японии связана масса легенд и преданий. Например, на седьмой день Нового года японцы едят рисовую кашу, приготовленную с семью видами трав и овощей, - в старину считали, что она отгоняет злых духов. Кстати, этими семью видами были петрушка (сэри), пастушья сумка (надзуна), крапива (хотокэнодза), репа (судауна), редька (судзосиро) и сушеница (хахакогуса).
Практически все блюда в Японии сопровождаются белым рассыпчатым отварным рисом «гохан». Культ риса в Стране восходящего солнца требует придерживаться строгих канонов его приготовления: рис варят в чистом виде без масла, соли и специй. Отварной рис перекладывают в «хандай» - чашу из кедрового дерева, которое вытягивает из риса из риса избыточную влагу.

Саке.

Саке – это чуть сладковатый алкогольный напиток крепостью 16-21%, лучше марки немного похожи на херес или настойку, а совсем даже не на водку, как думают многие.
Саке на протяжении нескольких веков считается национальным алкогольным напитком Японии. Полагают, что его название связано с городом Осака.
Для изготовления саке отваривают на пару очищенный шлифованный рис, затем отвар сливают, а в рис добавляют свежую воду и «кодзи» - специальную культуру плесневых грибов Aspergillus oryzae. Именно поэтому некоторые дамы утверждают, что саке имеет запах дрожжевого теста. Процесс сбраживания сусла длится 20-30 суток при температуре не выше 15 0С. Затем полученную спиртовую смесь фильтруют через уголь, пастеризуют, разливают в 9-литровую бочонки для отстаивания – поэтому саке часто относят к категории пива. Лучшие сорта дополнительно выдерживают в бочках не менее года.
В магазинах саке продается а больших бутылях или бочонках. На домашних застольях бочонок торжественно выносят к столу, трое самых почетных гостей совместными усилиями выбивают крышку специальными деревянными колотушками, а затем хозяин обносит присутствующих, как и положено в Японии, в точном соответствии с их общественным статусом.
В ресторанах и барах Японии сакэ, как правило, подают подогретым до 60-70 0С в маленьких керамических фляжках «токкури» емкостью 360 мл и пьют его маленькими глотками либо из крошечных фарфоровых чашечек «очоко» емкостью 30-40 мл, либо из лакированных кедровых коробок «массу».
В Японии существует своя традиция застолья. Так, например, не принято начинать пить, сидя за общим столом, пока саке не подано всем. Чашечку с напитком поднимают с традиционным приветствием: «Кампай!»

11:54 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Маленький словарик Японской кухни.

Бенто – любая еда, сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки.
Бифун – прозрачная лапша, приготовленная их риса и картофельного крахмала.
Васаби – японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты.
Гари – маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета.
Гохан – рис.
Дайкон – разновидность редьки с крупными белыми или бежевыми сочными корнеплодами.
Куджу – белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу.
Мирин – сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки.
Мисо – перебродившая паста из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного светлого риса.
Нигари – традиционное японское сгущающее вещество, которое получают при выпаривании морской воды.
Соевый соус – ферментированная жидкость, приготовленная из пщеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
Тофу – соевый творог, который получают из бобов и нигари.
Хаши – палочки для еды.
Ча – японское название чая.
Ясай – овощи.

15:00 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Японцы в нашем представлении все как один маленькие и хрупкие. А хрупкие они во многом из-за того, что, как всем известно, японцы чрезвычайно трудолюбивы и имеют привычку питаться почти исключительно растительной пищей и дарами моря. Именно по этим причинам, как полагают, в Японии очень небольшой процент тучных людей.
Тем неожиданней было появление недавно «Декларации» японского общества по изучению ожирения, как и сам факт создания такого общества. Оказывается, проблема излишнего веса японской нации грозит не менее, чем, к примеру, США, где ожирение считается уже национальным бедствием.
Как показывает статистика, за последние тридцать лет число японцев, страдающих избыточным весом, возросло и четыре раза. Среди причин названы три хорошо всем известные. Это уменьшение роли физического труда, снижение в общей массе людей, регулярно занимающихся спортом, и изменение рациона питания. И точно так же, как в Америке и других развитых странах, в основе лежит повышение жизненного уровня нации.
Как результат — 33 миллиона японцев страдают от гипертонии и 7 миллионов — от диабета, чего раньше никогда не было.
Любопытно, что в Японии, как только о проблеме лишнего веса стали говорить вслух, мгновенно появились всевозможные клиники и салоны, предлагающие за немалые деньги избавление от излишнего веса. Но, как и в других странах, при проверке выясняется, что в подавляющем большинстве случаев на охватившем страну желании сбросить лишний вес наживаются шарлатаны.
Как и в нашей стране, зачастую доверчивым японцам предлагается либо медикаментозное лечение с помощью давно опробованных и доказавших свою бесполезность в США, Канаде и других странах лекарств, либо дорогое хирургическое вмешательство, когда излишний жир удаляется или отсасывается, а затем, спустя некоторое время, появляется вновь, да еще с печальными последствиями.
Через опыт подобного лечения уже прошли многие страны. В конце концов жители этих стран убедились, что никакое искусственное вмешательство не может заменить физические нагрузки и правильное питание. Японцам (впрочем, также как и жителям стран СН Г), видимо, предстоит самим в этом убедиться

15:00 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
"Я тебя люблю" на Японском языке будет звучать так: - Аната ва дай ску дес

16:50 

Aoyagi Ritsuka-kun
В осеннем лесу на развилке дорог, стоял я, задумавшись у поворота, пути было два, и мир был широк, однако я раздвоиться не мог, и надо было решаться на что-то. (с)
Самураи и ниндзя
В военной истории Японии можно выделить трех основных фигурантов - полководцы, воины-самураи и шпионы-ниндзя. Поскольку наш сайт - не исследование всех перипетий истории Японии, то о выдающихся полководцах нам сказать в данный момент практически нечего. Зато мы намерены сообщить кое-что о двух других категориях участников японских войн.

Самураи
Слово "самурай" происходит от древнего глагола "самурау" - "служить". Таким образом, "самурай" - это "служивый", "слуга". Другое популярное в Японии слово, обозначающее самурая - "буси" ("воин"). Отсюда "бусидо" - "Путь Воина".

читать дальше

17:54 

А если кому интересно еще картинки, заглядывайте сюда, в комментарии.

ц-АМФ
плохой купил ты телевизор в нём лишь убийства и разврат верни наш старый черно белый где мир гагарин и мосфильм


Загадочная Япония...

главная