Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: !!!Ли_Вон_Чи!!! (список заголовков)
11:10 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...


11:09 

Анатомия катаны.

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
19:19 

Еще немного кулинарии.

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
19:08 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Как приготовить суши
Готовят суши голыми руками. Один из главных секретов японских мастеров суши в том, чтобы и рыба, и рис сохраняли не только энергию поймавшего и вырастившего, но и тепло человеческих ладоней.

Суши подают обязательно парное количество вместе с маринованным корнем имбиря и острым кремом васаби. И имбирь, и васаби нейтрализуют сырую рыбу и балансируют процесс пищеварения.

В Японии также любимейшей закуской японцев является сасими - тонкие ломтики филе различных морских рыб и других морских животных, красиво выложенные определенной композицией. Сасими готовят только из сырой свежей рыбы.

Пять основных способов резки продуктов для сашими и суши.

Для этой процедуры необходим очень острый нож.

Резка ломтиками (хира гири). Это самая популярная форма, которая подходит для любого рыбного филе. Крепко держите рыбу и нарезайте ее ломтиками толщиной 0,5—1 см и дли¬ной около 5 см , в зависимости от размеров самого филе.

Резка с помощью проволоки (ито дзукери). Эта техника подходит для любой некрупной рыбы, а таюке кальмаров.

Резка кубиками (кадзу гири). Эта техника часто используется для тунца. Нарежьте рыбу ломтиками, как описано выше, а затем — кубиками с ребром 1 см . Резка ломтиками толщиной с лист бумаги (усу дзукури).

Резка под углом (сори гири). Это идеальный способ нарезания рыбы, используемой в качестве верхнего слоя суши.

19:04 

Суши

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
История происхождения суши
читать дальше

13:21 

А вот и моя коллекция. Все в коментах.

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...


13:12 

Икебана

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Икебана – японское искусство оформления букета. Слово «икебана» означает «живые цветы». Другое японское слово для того же понятия – kadō («путь цветов»). Зарождение искусства икебаны тесно связано с буддизмом в Японии, где уже в VI веке буддийские монахи совершали ритуальные приношения цветов на алтарь.

Постепенно икебана развилась в отдельную школу, обучение в которой сродни священнодействию. Во время обучения учитель соблюдает полное молчание, а ученики должны полностью сосредоточиться на процессе составления букета, который является своеобразной медитацией. Ученик должен суметь слиться с духом цветов, чтобы полностью выразить себя посредством букета. Основное правило, сопровождающее аранжировку букета, заключается в следующем: кто говорит, тот не знает; кто знает, тот не говорит. Составные части букета образуют собой символы, а их расположение указывает на жизнь и движение. Основные символы икебаны: небо, земля, человек.

В наши дни икебана стала традиционным японским искусством, таким как чайная церемония и каллиграфия. Каждая японка при подготовке к свадьбе должна была обучиться искусству оформления икебаны. В Японии икебана имеет такое же большое значение в дизайне интерьера, как картины, статуэтки и другие произведения искусства. С помощью икебаны создается невидимая, воистину мистическая связь между внутренней частью дома и природой за его пределами.

Икебана – это ассиметричный букет. В его состав входят не только цветы, но и маленькие веточки. Это могут быть ветки абсолютно высохшие, с почками, с окрашенными листочками, с цветами. Также букет могут составлять стебли трав, листья деревьев и растений. Ваза или сосуд – также часть оформления икебаны. Ёмкость может быть низкой и наполненной камушками. Еще один наиважнейший компонент икебаны – пустота.

В отличие от привычных нам букетов цветов, икебана подчиняется законам геометрического построения, где строго выдерживаются правила цветового оформления; икебана имеет свой «ритм». Западный букет – это большое количество цветов, собранных вместе, в котором большее внимание уделяется самим соцветиям и их цветовым комбинациям. Японский букет – это, прежде всего, линейные аспекты оформления, с помощью которых подчеркивается естественная простота природных элементов.

Влечение и отвращение – именно на этих двух понятиях, свойственных каждому человеку, базируется настоящая икебана.

13:10 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ОСТРОВ ВЕЧНОЙ ЮНОСТИ
читать дальше

13:00 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ЗАМОК В МОРСКОЙ ГЛУБИНЕ
читать дальше

13:00 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ДУШИ ДЕТЕЙ
читать дальше

19:10 

Японская сказка

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ЖЕНИХ И НЕВЕСТА ЗВЕЗДНОГО НЕБА

читать дальше

22:06 

Японская сказка

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
ДЕВА ЛУНЫ

читать дальше

18:05 

Блюда из курицы.

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Надо и мне тут что-ли отметится, хозяйка, как-никак...


Цыпленок в японском стиле.

1 кг филе и ножек цыпленка, 100 г сливочного масла, 100 мл белого вина, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Филе и ножки цыпленка выложить на сковородку в предварительно разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, черный молотый перец, залить вином и небольшим количеством бульона. Добавить зелень и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.

Жареные куриные потроха.

500 г куриных потрохов.
Для соуса: 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки десертного вина, 1 ст. ложка сахара.

Потроха вымыть, положить в подсоленную воду и варить 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, давая стечь воде. Нанизать на шампуры. Смешать все ингредиенты для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и обрызгивая соусом.

11:56 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Рис.
Рис – главная составляющая японской кухни. Не удивительно, что с этим продуктом в Японии связана масса легенд и преданий. Например, на седьмой день Нового года японцы едят рисовую кашу, приготовленную с семью видами трав и овощей, - в старину считали, что она отгоняет злых духов. Кстати, этими семью видами были петрушка (сэри), пастушья сумка (надзуна), крапива (хотокэнодза), репа (судауна), редька (судзосиро) и сушеница (хахакогуса).
Практически все блюда в Японии сопровождаются белым рассыпчатым отварным рисом «гохан». Культ риса в Стране восходящего солнца требует придерживаться строгих канонов его приготовления: рис варят в чистом виде без масла, соли и специй. Отварной рис перекладывают в «хандай» - чашу из кедрового дерева, которое вытягивает из риса из риса избыточную влагу.

Саке.

Саке – это чуть сладковатый алкогольный напиток крепостью 16-21%, лучше марки немного похожи на херес или настойку, а совсем даже не на водку, как думают многие.
Саке на протяжении нескольких веков считается национальным алкогольным напитком Японии. Полагают, что его название связано с городом Осака.
Для изготовления саке отваривают на пару очищенный шлифованный рис, затем отвар сливают, а в рис добавляют свежую воду и «кодзи» - специальную культуру плесневых грибов Aspergillus oryzae. Именно поэтому некоторые дамы утверждают, что саке имеет запах дрожжевого теста. Процесс сбраживания сусла длится 20-30 суток при температуре не выше 15 0С. Затем полученную спиртовую смесь фильтруют через уголь, пастеризуют, разливают в 9-литровую бочонки для отстаивания – поэтому саке часто относят к категории пива. Лучшие сорта дополнительно выдерживают в бочках не менее года.
В магазинах саке продается а больших бутылях или бочонках. На домашних застольях бочонок торжественно выносят к столу, трое самых почетных гостей совместными усилиями выбивают крышку специальными деревянными колотушками, а затем хозяин обносит присутствующих, как и положено в Японии, в точном соответствии с их общественным статусом.
В ресторанах и барах Японии сакэ, как правило, подают подогретым до 60-70 0С в маленьких керамических фляжках «токкури» емкостью 360 мл и пьют его маленькими глотками либо из крошечных фарфоровых чашечек «очоко» емкостью 30-40 мл, либо из лакированных кедровых коробок «массу».
В Японии существует своя традиция застолья. Так, например, не принято начинать пить, сидя за общим столом, пока саке не подано всем. Чашечку с напитком поднимают с традиционным приветствием: «Кампай!»

11:54 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Маленький словарик Японской кухни.

Бенто – любая еда, сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки.
Бифун – прозрачная лапша, приготовленная их риса и картофельного крахмала.
Васаби – японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты.
Гари – маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета.
Гохан – рис.
Дайкон – разновидность редьки с крупными белыми или бежевыми сочными корнеплодами.
Куджу – белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу.
Мирин – сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки.
Мисо – перебродившая паста из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного светлого риса.
Нигари – традиционное японское сгущающее вещество, которое получают при выпаривании морской воды.
Соевый соус – ферментированная жидкость, приготовленная из пщеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
Тофу – соевый творог, который получают из бобов и нигари.
Хаши – палочки для еды.
Ча – японское название чая.
Ясай – овощи.

15:00 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Японцы в нашем представлении все как один маленькие и хрупкие. А хрупкие они во многом из-за того, что, как всем известно, японцы чрезвычайно трудолюбивы и имеют привычку питаться почти исключительно растительной пищей и дарами моря. Именно по этим причинам, как полагают, в Японии очень небольшой процент тучных людей.
Тем неожиданней было появление недавно «Декларации» японского общества по изучению ожирения, как и сам факт создания такого общества. Оказывается, проблема излишнего веса японской нации грозит не менее, чем, к примеру, США, где ожирение считается уже национальным бедствием.
Как показывает статистика, за последние тридцать лет число японцев, страдающих избыточным весом, возросло и четыре раза. Среди причин названы три хорошо всем известные. Это уменьшение роли физического труда, снижение в общей массе людей, регулярно занимающихся спортом, и изменение рациона питания. И точно так же, как в Америке и других развитых странах, в основе лежит повышение жизненного уровня нации.
Как результат — 33 миллиона японцев страдают от гипертонии и 7 миллионов — от диабета, чего раньше никогда не было.
Любопытно, что в Японии, как только о проблеме лишнего веса стали говорить вслух, мгновенно появились всевозможные клиники и салоны, предлагающие за немалые деньги избавление от излишнего веса. Но, как и в других странах, при проверке выясняется, что в подавляющем большинстве случаев на охватившем страну желании сбросить лишний вес наживаются шарлатаны.
Как и в нашей стране, зачастую доверчивым японцам предлагается либо медикаментозное лечение с помощью давно опробованных и доказавших свою бесполезность в США, Канаде и других странах лекарств, либо дорогое хирургическое вмешательство, когда излишний жир удаляется или отсасывается, а затем, спустя некоторое время, появляется вновь, да еще с печальными последствиями.
Через опыт подобного лечения уже прошли многие страны. В конце концов жители этих стран убедились, что никакое искусственное вмешательство не может заменить физические нагрузки и правильное питание. Японцам (впрочем, также как и жителям стран СН Г), видимо, предстоит самим в этом убедиться

15:00 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
"Я тебя люблю" на Японском языке будет звучать так: - Аната ва дай ску дес

16:31 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...


16:31 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...


16:30 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...


Загадочная Япония...

главная