19:08 

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Как приготовить суши
Готовят суши голыми руками. Один из главных секретов японских мастеров суши в том, чтобы и рыба, и рис сохраняли не только энергию поймавшего и вырастившего, но и тепло человеческих ладоней.

Суши подают обязательно парное количество вместе с маринованным корнем имбиря и острым кремом васаби. И имбирь, и васаби нейтрализуют сырую рыбу и балансируют процесс пищеварения.

В Японии также любимейшей закуской японцев является сасими - тонкие ломтики филе различных морских рыб и других морских животных, красиво выложенные определенной композицией. Сасими готовят только из сырой свежей рыбы.

Пять основных способов резки продуктов для сашими и суши.

Для этой процедуры необходим очень острый нож.

Резка ломтиками (хира гири). Это самая популярная форма, которая подходит для любого рыбного филе. Крепко держите рыбу и нарезайте ее ломтиками толщиной 0,5—1 см и дли¬ной около 5 см , в зависимости от размеров самого филе.

Резка с помощью проволоки (ито дзукери). Эта техника подходит для любой некрупной рыбы, а таюке кальмаров.

Резка кубиками (кадзу гири). Эта техника часто используется для тунца. Нарежьте рыбу ломтиками, как описано выше, а затем — кубиками с ребром 1 см . Резка ломтиками толщиной с лист бумаги (усу дзукури).

Резка под углом (сори гири). Это идеальный способ нарезания рыбы, используемой в качестве верхнего слоя суши.

URL
   

Загадочная Япония...

главная