19:19 

Еще немного кулинарии.

!!!Ли_Вон_Чи!!!
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить...
Рецепт приготовления футомаки (толстых роллов)
- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные начинки
- тэдзу
- Приготовление:

Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса.
Равномерно распределить рис на поверхности нори.
Смазать рис посередине васаби (количество — по желанию).
Таким же образом смазать его японским майонезом
На слой васаби и майонеза выложить выбранную вами начинку.
С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).
Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.


Рецепт приготовления хосёмаки (тонких роллов)
- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.
Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины. Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.


Тонко скатанное суши с морским угрем (анаго-маки)
- Ингредиенты:
1 неполный стакан цельной рисовой крупы, приготовляемой как рис суши, 2 приправленных тельных угря, 1/2 огурца, нарезанного вдоль на длинные и узкие полоски.

- Приготовление:

Приготовить тонко скатанное суши, используя в качестве начинки огурец и угорь.


URL
   

Загадочная Япония...

главная