11:52 

Японский самурайский меч

Saifa Arumashi
Счастье есть - его может не быть...
О месте меча в японском обществе и японской культуре написано очень много литературы. Меч был и остается одним из символов могущества императорской династии, предметом гордости сторонников синтоистского культа, одним из символов воспитания стойкости национального духа. Перед тем как приступить к изготовлению настоящего традиционного японского меча, японский кузнец совершал долгий подготовительный ритуал, очень похожий на тот, через который проходил и наш русский иконописец, готовящийся к росписи церкви или к созданию ценной иконы: пост, очистительные омовения, долгие молитвы, облачение в чистые церемониальные одежды, целибат.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Школ «кэндзюцу», как называется в Японии искусство боя на мечах, существовало и существует немало. Одни прибегают к такому приему, как мгновенный уход с линии атаки, сопровождающийся вертикальным ударом («Синкагэ-рю»), другие уделяют большое внимание подставке левой руки под лезвие меча и боевым приемам, проводимым при помощи этой техники («Синто-рю»), третьи практикуют работу двумя мечами одновременно: большой — в правой руке, малый — в левой («Нито-рю») — таких бойцов называют «рето дзукай». Кто-то предпочитает подрезающие удары в горизонтальной плоскости с обходом вокруг противника. Между техникой «кэндзюцу» и «айкидо» много общего. Можно бить рукояткой, можно перехватывать меч на обратный хват, можно использовать в ближнем бою подножки и подсечки. Особенности самурайского меча позволяют использовать практически все техники работы с длинным клинковым оружием.
читать дальше
читать дальше

Комментарии
2007-03-11 в 11:55 

Saifa Arumashi
Счастье есть - его может не быть...
с фотками напряг - если катану найти довольно просто, то другие виды почти нереально - очень долго искал нодати - максимум, что нашел - домашние фотки любителя... так что сорри...

2007-03-11 в 16:19 

wanpaku
blyadskii face
Saifa Arumashi все равно спасибо Вам огромное! с удовольствием почитал.
а не могли бы Вы хотя бы любительские показать?

2009-08-26 в 15:18 

Debes, ergo potes
   

Загадочная Япония...

главная